Visi Sekolah

”TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERAKHLAQ MULIA, BERPRESTASI  DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN”

Dengan indikator sebagai berikut :

1. Unggul dalam imtaq
  2. Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik
  3. Unggul dalam kegiatan yang berbasis budaya
  4. Unggul dalam lingkungan yang sehat dan bersih

Misi

Berdasarkan visi yang telah dirumuskan, untuk mewujudkannya diperlukan suatu misi

berupa kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan. Adapun Misi yang dirumuskan berdasar visi adalah sebagai berikut:

1. Menumbuhkan pemahaman dan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut  sehingga menjadi  sumber kearifan dalam bersikap dan bertindak.
  2. Melaksanakan pelayanan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga peserta didik dapat berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki serta menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  3. Meningkatkan kinerja dan profesionalisme warga sekolah.
  4. Menumbuhkan semangat apresiasi seni, olah raga dan iptek pada seluruh warga sekolah.
  5. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler untuk  memfasilitasi peserta didik-peserta didik yang memiliki bakat istimewa terutama dalam bidang olah raga dan seni.
  6. Menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, sehat dan asri.